Cómo comparar las máquinas amasadoras y elegir la correcta

¿El secreto de las masas blandas y con volumen? Escoge la amasadora correcta. Aliado inigualable del sector de la restauración, las amasadoras garantizan masas perfectas sin el más mínimo esfuerzo y reducen considerablemente los tiempos de trabajo. Una doble ventaja que le permite optimizar el trabajo en la cocina.

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AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO mod. IBM 5 - Alimentación monofásica V 230 - Capacidad de la cuba lt.7 - Peso de la Masa Kg. 5 - Potencia Kw 0,37 - CE
Marca Prismafood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - MOD. LN6/230 - MASA POR CICLO Kg. 5 - MONOFÁSICA V 230 - MEDIDAS cm A 45 X F 25 X h 35 - Homologación CE
Marca FA.M.A.G
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO mod. IBM 10 - Alimentación monofásica V 230 - Capacidad de la cuba lt.10 - Peso de la Masa Kg. 8 - Potencia Kw 0,37 - CE
Marca Prismafood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - Mod. EF 10 MTR - Temporizador - Ruedas - Alimentación monofásica 230v - Capacidad de la Cuba lt. 7 - Peso de la Masa Kg. 6 - Potencia Kw 0,22 - CE
Marca Allforfood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - MOD. LN9/230 - MASA POR CICLO Kg. 8 - MONOFÁSICA V 230 - MEDIDAS cm A 50 X F 28 X h 44 - Homologación CE
Marca FA.M.A.G
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL ABATIBLE - Mod. MTO10 - Alimentación V 230 monofásica - Capacidad de la cuba lt. 10 - Peso de la masa Kg. 8 - Potencia Kw 0,37 - Homologación CE
Marca Allforfood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO mod. IBT15 - Alimentación V 400 trifásica - Capacidad de la cuba lt.16 - Peso de la Masa Kg. 12 - Potencia Kw 0,75 - CE
Marca Prismafood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO mod. IBM 15 - Alimentación monofásica V 230 - Capacidad de la cuba lt.16 - Peso de la Masa Kg. 12 - Potencia Kw 0,75 - CE
Marca Prismafood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - MOD. LN11/230 - MASA POR CICLO Kg. 10 - MONOFÁSICA V 230 - MEDIDAS cm A 53 X F 30 X h 43 - Homologación CE
Marca FA.M.A.G
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - Mod. EF 15 MTR - Temporizador - Ruedas - Alimentación monofásica 230v - Capacidad de la Cuba lt. 16 - Peso de la Masa Kg. 12 - Potencia Kw 0,55 - CE
Marca Allforfood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - Mod. EF 15 TTR - Temporizador - Ruedas - Alimentación Trifásica 400v - Capacidad de la Cuba lt. 16 - Peso de la Masa Kg. 12 - Potencia Kw 0,55 - CE
Marca Allforfood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO mod. IBM 20 - Alimentación monofásica V 230 - Capacidad de la cuba lt.22 - Peso de la Masa Kg. 17 - Potencia Kw 0,75 - CE
Marca Prismafood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO mod. IBT20 - Alimentación V 400 trifásica - Capacidad de la cuba lt.22 - Peso de la Masa Kg. 17 - Potencia Kw 0,75 - CE
Marca Prismafood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - Mod. EF 20 MTR - Temporizador - Ruedas - Alimentación monofásica 230v - Capacidad de la Cuba lt. 21 - Peso de la Masa Kg. 17 - Potencia Kw 0,75 - CE
Marca Allforfood
AMASADORA DE ESPIRAL CON CABEZAL FIJO - Mod. EF 20 TTR - Temporizador - Ruedas - Alimentación Trifásica 400v - Capacidad de la Cuba lt. 21 - Peso de la Masa Kg. 17 - Potencia Kw 0,75 - CE
Marca Allforfood

 

Las medidas suelen ser pequeñas (comparadas con otros equipos de hostelería) y los resultados son excelentes. Comprar una amasadora profesional de alta calidad significa invertir en mejorar tu negocio. Claramente con la condición de elegir productos de marcas prestigiosas, como las que se encuentran en el catálogo de AllForFood.

Pero cuidado, no todos los modelos son iguales. Hay batidoras diseñadas para masas duras, como las de la pizza, el pan y las baguettes, y otras adecuadas para masas más blandas, como las de la focaccia.

También hay máquinas con cabezal fijo, con cabezal móvil y también modelos con cabeza móvil y cuba extraíble. La capacidad también cambia, en el caso de las amasadoras ofrecidas por AllForFood comienza en 3 litros y llega hasta 320.

Así que hay muchos factores a considerar para hacer la elección correcta y hacer que tu cocina sea realmente eficiente. ¿Por dónde empezar? De las tres categorías principales en las que se distinguen las amasadoras profesionales:

- de espiral;

- de horquilla;

- de brazos verticales.

  • de espiral;
  • de horquilla;
  • de brazos verticales.

Amasadora de espiral: ideal para pan, pasta y pizza

Las amasadoras de espiral funcionan con el movimiento combinado de la cuba y el cabezal (fijo o móvil), que giran alrededor de su propio eje. Esta acción distribuye perfectamente los ingredientes, formando en pocos minutos una masa homogénea y bien oxigenada.

Esta última característica se debe al calentamiento al que se someten los ingredientes durante el procesamiento y al movimiento continuo de la mezcladora profesional, que facilita el almacenamiento de oxígeno en la masa. ¿Cuándo usarla? Las amasadoras espirales profesionales están indicadas principalmente para el procesamiento de masas muy duras, como la pizza, la pasta fresca y el pan.

Pero también hay amasadoras en espiral adecuadas para masas blandas, es decir, con un alto porcentaje de agua: son las máquinas de dos velocidades o las que tienen un variador de velocidad. Y para aquellos que deseen dejar la masa en un ambiente separado, se recomienda comprar máquinas con cuba removible.

Batidora de horquilla profesional para trabajar las masas más delicadas

Extremadamente versátiles, las amasadoras de horquilla profesionales pueden trabajar la masa con un porcentaje variable de agua. Son adecuados tanto para masas muy duras (donde el contenido de agua es de aproximadamente 30-35%) como para las de dureza media, donde el contenido de agua es de aproximadamente 45-50%.

La masa se mezcla gracias a un movimiento inclinado con respecto al eje de rotación de la cuba y de la orquilla. Esto permite que los ingredientes sean procesados sin sobrecalentarlos, permitiendo que sólo se incorpore la cantidad adecuada de oxígeno.

Los tiempos de procesamiento son más largos que los de otros modelos de amasadoras, pero garantizan una mejor fermentación. Por eso se recomienda la amasadora de horquilla para masas muy delicadas, como las de la pizza napolitana, el pan francés, las piadinas y las baguettes.

Amasadora de brazos verticales para masas suaves y bien oxigenadas

Por último, pero no menos importante, la máquina de amasar con brazos verticales. Se diferencia de otros modelos en que utiliza el movimiento sincrónico de dos grandes brazos. Suele ser una máquina muy pesada, equipada con ruedas para facilitar su movimiento.

El movimiento especial de los brazos mecánicos permite obtener una masa bien oxigenada y amalgamada durante más tiempo que con una amasadora de espiral. Este modelo de mezclador profesional es de hecho adecuado para masas blandas que necesitan ser amasadas con delicadeza e incorporar mucho oxígeno. ¿Algunos ejemplos? Focaccia, croissants, pasteles de Pascua y en general todos los postres de masa blanda.

Por lo tanto, la amasadora profesional con brazos verticales nunca debería faltar en las panaderías y pastelerías.

F.A.Q.

¿Puedo encontrar amasadoras profesionales con doble cadena de transmisión en AllForFood?

Sí, nuestro catálogo incluye mezcladores con doble cadena de alta resistencia.

Sí, nuestro catálogo incluye mezcladores con doble cadena de alta resistencia.

Sí, nuestras amasadoras profesionales cumplen con las normas de la CE.

¿Puedo comprar amasadoras trifásicas en AllForFood?

Sí, en nuestro catálogo puedes encontrar muchos modelos trifásicos con una alimentación de 400V, mientras que los monofásicos tienen una alimentación de 230V.

¿Tienen amasadoras con un motor de dos velocidades?

Sí, muchas de nuestras amasadoras, tanto trifásicas como monofásicas, están disponibles con un motor de dos velocidades.

¿Cuáles son las diferencias entre una amasadora de espiral y una amasadora planetaria profesional?

Aunque son similares en apariencia, estas dos máquinas funcionan de manera diferente y no deben confundirse. La amasadora de espiral se utiliza principalmente para masas duras, como pasta fresca, pizza, pasteles salados y pan. El movimiento mecánico tiene una doble función: trabaja los ingredientes y al mismo tiempo contribuye a una adecuada oxigenación.

La batidora planetaria, por otro lado, tiene un movimiento particular del batidor, que gira alrededor de su propio eje y alrededor del centro de la cuba. Es adecuado para mezclas suaves, como la crema, y para la base de los pasteles.

¿Por qué elegir una amasadora de espiral con dos velocidades?

Porque todas las amasadoras espirales profesionales son adecuadas para procesar masas de dureza media o alta, pero sólo las de dos velocidades son adecuadas para masas blandas, es decir, con un 50-70% de agua. Por lo tanto, vale la pena comprar ese producto si se busca una máquina adecuada para cualquier tipo de masa, evitando la compra de varios productos.

Tengo que hacer panettoni, ¿cuál es el mezclador profesional más adecuado?

Sin duda, la de los brazos verticales, que mezcla la masa de forma homogénea, replicando el movimiento de los brazos y las manos. Es adecuado tanto para la masa del panettone y las palomas de Pascua, como en general para todos los postres suaves. Es de hecho la máquina para amasar pasteles con el mejor rendimiento entre los mezcladores profesionales.

¿Cuáles son las ventajas de una amasadora de espiral con cabezal móvil y cuba extraíble?

En primer lugar, un producto con estas características es más fácil de limpiar. Además, la posibilidad de extraer el recipiente significa que la masa puede dejarse reposar en un lugar diferente del lugar donde se encuentra la batidora, cambiando así la temperatura y la exposición a la luz.

¿Cuándo es indispensable una amasadora de horquilla y por qué?

La batidora de horquilla profesional es una máquina extremadamente versátil que puede procesar cualquier tipo de masa dura, garantizando una mejor fermentación que otros modelos. Los tiempos de procesamiento son más largos que los de las amasadoras de espiral y de brazos verticales, pero la calidad de la masa no es comparable.

La batidora de horquilla es muy recomendable para el procesamiento de masas duras y especialmente delicadas, como la pizza napolitana, el pan especial, las baguettes, etc.

¿Cómo se mezclan los ingredientes en la amasadora de espiral?

La masa se mezcla gracias a la rotación de la cuba combinada con la rotación del brazo mecánico (en forma de espiral). La cuba gira sobre sí misma, el brazo gira sobre su eje estirando y alargando la masa.

¿Cómo funciona la amasadora de horquilla?

El horquillaje, instalado horizontalmente con respecto a la cuba, hace un movimiento que permite que la masa incorpore una gran cantidad de oxígeno sin sobrecalentar la mezcla.

¿Cómo funciona la amasadora de brazos verticales?

Los dos brazos reproducen el movimiento de las manos al trabajar la masa, levantando la mezcla de abajo hacia arriba y mezclando los ingredientes de manera óptima. Este tipo de trabajo favorece la absorción de agua en la harina y la oxigenación de la masa.

¿Qué empresas de hostelería no pueden prescindir de una amasadora de brazos verticales?

Pastelerías, panaderías y todas esas actividades que producen:

  • pasteles de masa blanda;
  • croissant;
  • pan;
  • bollos;
  • pizza;

De hecho, para estos y otros procesos la amasadora de brazos verticales es insustituible. A diferencia de otras mezcladoras, produce una masa suave y muy bien oxigenada, resultado de un proceso más largo y del movimiento característico de los brazos mecánicos.

Tengo dudas sobre la amasadora por comprar, ¿cómo puedo recibir asistencia?

Basta con ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, al que se puede llamar por teléfono (+34 911875951), y por correo electrónico (info@allforfood.es). También puedes usar el chat online, que se puede activar haciendo clic en la etiqueta de la parte inferior derecha.

¿Está asegurado el envío?

Sí, con AllForFood el envío siempre está asegurado: en caso de daños debidos al transporte está cubierto a 360°. Pero recuerda recoger la mercancía con firma de reserva si, en el momento de la entrega, el embalaje está abollado o dañado (aunque sea ligeramente). De lo contrario, no podrá beneficiarse de la cobertura.