Armarios frigoríficos profesionales: cómo elegir el modelo idóneo
¿Qué son los armarios refrigerados profesionales y cómo reconocer cual es adecuado para usted?
Por armarios frigoríficos nos referimos a frigoríficos verticales para uso profesional. Elegir el idóneo no es una operación banal: se debe considerar el tamaño, el costo y, sobre todo, el destino del frigorífero. Esto último depende de la temperatura que debe tener el refrigerador.Leer todo
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De hecho, el armario frigorífico puede ser de temperatura positiva, negativa o combinada, con compartimentos divididos y completamente independientes. Si se usa para el mantenimiento de alimentos ya cocinados o crudos, como frutas y verduras, el armario refrigerado debe tener una temperatura positiva, es decir, superior a cero.
Los negativos permiten la congelación y la conservación de alimentos, manteniendo la temperatura y la humedad bajo control. Mientras que los armarios frigoríficos profesionales con temperatura combinada son perfectos para restaurantes y otros contextos que proporcionan conservación y mantenimiento de alimentos.
También hay modelos particulares, utilizados específicamente para ciertas funciones, como la conservación de pescado, carne, helados y productos de pastelería. Y para los locales donde la temperatura tiende a aumentar repentinamente, es mejor optar por armarios refrigerados tropicalizados, que garantizan un excelente rendimiento incluso en entornos donde la temperatura supera los 40°C.
También hay varias posibilidades para la refrigeración. Los armarios frigoríficos profesionales de alta calidad generalmente tienen refrigeración estática o ventilada, pero los que cuentan con refrigeración roll-bond siguen siendo una opción de tener en cuenta. En cuanto a la capacidad, la capacidad de los armarios frigoríficos profesionales puede variar de entre 100-200 litros a más de 2.000 litros.
Consumo y clase energética de los frigoríficos profesionales
El consumo es otro factor que no debe subestimarse. En este sentido, se hace referencia a la clase energética del armario frigorífico: parámetro que indica la eficiencia energética del aparato y que debe especificarse en la etiqueta correspondiente.
Cuanto mayor es la clase de energía, menor es el consumo. Pero al mismo tiempo, el precio del producto también crece. Sin embargo, siempre es aconsejable optar por armarios refrigerados profesionales con una alta clase de energía: la inversión inicial se amortiza con el tiempo gracias a los importantes ahorros en términos de consumo.
Los armarios frigoríficos propuestos por AllForFood utilizan la última generación de gas, como GAS R290, gracias a lo cual es posible reducir significativamente el consumo de energía, lo que contribuye a la reducción del sobrecalentamiento global.
En AllForFood refrigeradores profesionales seguros y de calidad
AllForFood te ofrece una amplia variedad de armarios frigoríficos (refrigeradores profesionales) hechos con materiales de alta calidad Made in Italy, con atención al detalle y estéticamente a la vanguardia. Y también armarios frigoríficos verticales de importación con una excelente relación calidad-precio.
F.A.Q.
¿Cuál es la diferencia entre armarios frigoríficos positivos, negativos y combinados?
Hay tres tipos de armarios frigoríficos: positivos, negativos y combinados. Los armarios frigoríficos de temperatura negativa están diseñados para manejar solo temperaturas bajo cero, generalmente alrededor de -18 ° / -22 ° C. Son particularmente adecuados para almacenar alimentos.
Destinados al mantenimiento de alimentos, los armarios frigoríficos positivos siempre tienen una temperatura superior a cero, generalmente entre 0 ° y 18 ° C. Finalmente, están los combinados, que combinan las cualidades de los armarios frigoríficos positivo con los del refrigerador negativo. Son ideales para actividades gastronómicas y de restauración y generalmente incluyen compartimientos separados con control de temperatura separado (en una parte negativa, en la otra parte positiva).
¿Qué son los armarios frigoríficos profesionales tropicalizados?
Se definen como tropicalizados los armarios frigoríficos con un compresor que garantiza un rendimiento del 100% en un ambiente con una temperatura de hasta 43°C y una humedad relativa máxima de 60 HR.
¿Qué cambia entre la refrigeración estática y ventilada y roll-bond?
En los armarios frigoríficos con refrigeración estática, el frío es producido por una placa dentro de la cámara y se propaga por irradiación. El resultado es un frío más húmedo que otros métodos de refrigeración.
En los modelos con refrigeración ventilada, en cambio, la producción de frío es obtiene gracias a un evaporador que se encuentra fuera de la cámara. Un ventilador aspira aire caliente de la cámara y lo impulsa contra el evaporador para que se enfríe, después de lo cual se transporta dentro de la cámara. Los armarios frigoríficos con este sistema de refrigeración producen frío seco.
En cuanto a los armarios frigoríficos profesionales con refrigeración roll-bond, el frío es producido por una placa con gas refrigerante colocado en la pared posterior del compartimento. Una técnica particular, que representa un punto medio entre la refrigeración estática y la ventilación.
¿Cómo funciona el desescarche en los armarios frigoríficos profesionales?
Se utilizan cuatro tipos principales de deshielo para los armarios frigoríficos. El primero es a través un termostato digital, que gestiona el desescarche gracias a los parámetros establecidos a través de la unidad de control.
El desescarche con parada del compresor, en cambio, tiene lugar cuando el compresor del armario frigorífico está apagado, es decir, cuando el aparato no se enfría. Este método de desescarche se usa generalmente en armarios frigoríficos positivos, de modo que el hielo y la escarcha se derriten naturalmente.
Luego está el desescarche con resistencia eléctrica. Se produce gracias a una resistencia colocada dentro del evaporador. Por lo general, se usa en armarios frigoríficos negativos, porque el mecanismo es particularmente efectivo para limpiar el bloque de evaporación.
El último sistema de desescarche es el de gas caliente. Es el mejor de todos: funciona rápidamente y limpia el evaporador por completo gracias al paso de gas caliente dentro de tuberías específicas. La ausencia de resistencias eléctricas conduce a una disminución del consumo.
¿Cuál es el mantenimiento programado para los armarios frigoríficos profesionales?
El compartimento interno y el condensador de los armarios frigoríficos deben limpiarse al menos una vez a la semana. Durante las operaciones de saneamiento, el aparato debe estar apagado y el enchufe desconectado del sistema eléctrico.
Y para no comprometer su correcto funcionamiento, las guarniciones deben cambiarse con frecuencia, ya que tienden a endurecerse, favoreciendo el paso del aire y la formación de hielo y condensación.
En cuanto a los períodos de inactividad, es recomendable desconectar el armario frigorífico de la toma de corriente. Antes de reutilizarlo, se debe realizar una limpieza a fondo y el armario frigorífico debe permanecer abierto durante unas horas (cubierto con una tela), para que el aire circule en la celda
¿Cuánto consumen los frigoríficos profesionales?
Los armarios frigoríficos de nueva generación tienen un consumo moderado. Un resultado obtenido gracias a la convergencia de varios factores. De hecho, estos son productos bien aislados, equipados con guarniciones para evitar la dispersión del frío y optimizar el ahorro de energía. En cualquier caso, para tener una idea precisa del consumo, es necesario consultar la clase energética del refrigerador, que se muestra en la etiqueta correspondiente, de acuerdo con las disposiciones de la legislación europea.
¿Por qué preferir los armarios frigoríficos profesionales a los arcones refrigerados?
Los armarios frigoríficos tienen un tamaño más pequeño que los arcones refrigerados y permiten una mejor organización de los productos. Todo esto gracias a las rejillas y estantes colocados dentro de los armarios frigoríficos, que le permiten dividir fácilmente los alimentos por tipo, o siguiendo otros criterios específicos que facilitan su identificación.
¿Cuándo se indican armarios frigoríficos profesionales con puertas múltiples?
Los armarios frigoríficos con varias puertas se prestan a diferentes contextos. Son particularmente útiles para empresas y restaurantes que desean optimizar la organización de los alimentos, dividiéndolos por tipo. Operación mediante la cual un armario frigorífico de puertas múltiples puede ser más efectivo que dos armarios frigoríficos. Al mismo tiempo, hay una reducción en el consumo de energía, ya que la dispersión del frío está más localizada que los modelos con una sola puerta.
¿Está asegurado el envío?
Sí, con AllForFood todas las entregas están aseguradas.
¿Qué debo hacer en caso de armarios frigoríficos profesionales defectuosos o dañados?
Si en el momento de la entrega, la caja del armario frigorífico muestra abolladuras u otras anomalías externas, es recomendable utilizar la opción de retiro con reserva por bulto dañado. Necesitará especificar su elección al servicio de portes al firmar el documento de transporte. De esta forma, AllForFood activará el seguro de transporte y resolverá el problema rápidamente. Todo sin que usted tenga que asumir ningún costo.
Si en cambio encuentra un mal funcionamiento del producto que no se debe a un uso incorrecto, se aplica la garantía original del fabricante. Tiene una duración de 12 meses desde el momento de la compra.
¿Y para reparaciones?
AllForFood le garantiza un excelente servicio de asistencia técnica: si se producen anomalías durante el período de garantía, las reparaciones corren a nuestro cargo.
¿Cómo puedo recibir asistencia?
Si tiene problemas con los productos o necesita más información, comuníquese con nuestro servicio de atención al cliente. Puede hacerlo telefónicamente (+34 931842112) de lunes a viernes de 8:30 a 18:30, o utilizando el formulario de contacto en la página de Asistencia posventa.
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