En AllForFood encontrará una amplia selección de productos profesionales de última generación, que garantizan un alto rendimiento y un consumo reducido. El catálogo consta exclusivamente de artículos de los mejores fabricantes de mesas refrigeradas para pizza. Ideal para amueblar tu pizzería.
Pero para no equivocarse en la elección, se deben evaluar cuidadosamente varios factores: materiales, métodos de refrigeración, desescarche, etc. Veamos en detalle los criterios principales a considerar para la selección de mesas refrigeradas para pizza.
Estándares de referencia y métodos de refrigeración de las mesas refrigeradas para pizza profesionales de acero inoxidable.
Lo primero que debe verificar al comprar una mesa refrigerada para pizza es que sea Euronorm (para bandejas de 60X40 cm), el estándar técnico utilizado internacionalmente para productos de pizza. Una mesa refrigerada para pizza que se refiere a Euronorm (para bandejas de 60X40 cm) es compatible con bandejas que pertenecen al mismo estándar, es decir, la mayoría de las bandejas de pizza profesionales en el mercado.
De hecho, los compartimentos de las mesas refrigeradas para pizza normalmente están diseñadas para acomodar bandejas de 60x40 cm, como lo exige el estándar Euronorm. Comprar mesas refrigeradas para pizza que no pertenecen a los estándares Euronorm significa pasar por dificultades y molestias al buscar bandejas y otros accesorios para poner en la mesa refrigerada.
Otro capítulo fundamental para la elección de la mesa refrigerada para pizza es la refrigeración: puede ser estática o ventilada. En las mesas refrigeradas para pizza con refrigeración ventilada, el frío es producido por el evaporador y se extiende a la cámara gracias a un sistema de ventilación especial. En aquellos con refrigeración estática, por otro lado, la difusión del frío se produce por gravedad.
La principal diferencia en el uso es que dentro de las mesas estáticos se crea un ambiente más húmedo, mientras que en los ventilados tiende a ser seco. Si opta por las mesas con refrigeración ventilada, es aconsejable mantener los alimentos dentro de los recipientes con tapa, para evitar que se sequen.
Tipos de desescarche en las mesas refrigeradas para pizza
Para un funcionamiento correcto, las mesas refrigeradas para pizza requieren del desescarche periódico, que puede realizarse de forma manual o automática. Las máquinas modernas están programadas para activar automáticamente el desescarche 2-3 veces durante el día. La desescarche manual está reservado para situaciones particulares, es decir, cuando se detectan problemas de rendimiento.
Los tipos más comunes de desescarche son: natural (apagando la unidad), eléctrico y con gas caliente. El desescarche natural conlleva la interrupción del enfriamiento durante unos minutos, durante los cuales el hielo formado en el evaporador se derrite. Una solución que no siempre es óptima debido al aumento de temperatura.
En cambio, el desescarche eléctrico usa una resistencia ubicada dentro del evaporador. Raramente se usa en las mesas para pizzeria, porque es más indicado principalmente para frigoríficos de temperatura negativa, mientras que las mesas refrigeradas para pizzeria siempre tienen temperaturas positivas.
Luego está el desescarche con gas caliente. Funciona rápidamente y permite una excelente limpieza del evaporador, gracias al paso de un gas en tuberías especiales. La ausencia de resistencias eléctricas también hace que este método de descongelación sea económico.
La importancia de los materiales en las mesas refrigeradas para pizza
Ojo a subestimar los materiales, que deben ser de alta calidad y adecuados para su uso en el sector alimentario. El acero inoxidable es la mejor opción para recubrimientos internos y externos, mientras que la parte superior generalmente está hecha de granito. Este último tiene varias ventajas. Es duradero, resistente a las manchas y altas temperaturas, y particularmente adecuado para preparar pizza, ya que la masa no se pega a la superficie.
Solo los mejores productores de mesas refrigeradas para pizzeria aseguran materiales de primera elección, higiénicos y duraderos. Por esta razón, siempre es aconsejable orientarse hacia marcas especializadas y de las que fiarse.
Como elegir la vitrina para ingredientes
Se debe reservar un capítulo aparte para la vitrina para ingredientes: aumenta significativamente la practicidad del mostrador de pizza y ayuda a optimizar los tiempos de trabajo. Pero también hay contras de tener en cuenta.
Los modelos más pequeños generalmente tienen una vitrina integrada en la parte superior, que utiliza la refrigeración del mostrador. Con los mostradores de pizza de este tipo, el pizzero tiene todo a mano, incluso cuando los espacios dejan algo que desear, pero hay una reducción en el espacio en la superficie de trabajo.
Sin embargo, en las mesas refrigeradas para pizzeria más espaciosas, la vitrina para ingredientes se fija al peto posterior, tiene un motor independiente y no restringe la superficie de trabajo. Una solución que garantiza una gran comodidad, pero no muy adecuada para cocinas con tamaños reducidos.
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F.A.Q.
¿Qué bandejas se pueden meter dentro de la mesa refrigerada para pizzeria?
Para el tamaño de las bandejas, es necesario consultar el estándar de la mesa refrigerada para pizzeria. En principio, se adopta Euronorm, pero en el mercado también hay productos para pizzerías que pertenecen al estándar Gastronorm (gn 1/1 bandejas 53 x 32.5 o gn 2/1, etc.). Para dar una idea de la compatibilidad entre bandejas y mostradores de pizza, podemos decir que aquellas con dimensiones de 60x40 cm normalmente son adecuadas para mesas para pizzeria de acero inoxidable con una profundidad de 80 cm.
¿Cuándo preferir una mesa para pizzeria con una profundidad de 70 cm en lugar de 80 cm?
Las mesas para pizzeria de 70 cm de profundidad se encuentran entre los modelos más compactos del mercado y, por lo tanto, son adecuadas para entornos con espacios pequeños. Si tiene que colocar una mesa para pizzeria en una cocina bastante pequeña, es mejor orientarse hacia productos con una profundidad de 70 cm. Por otro lado, un mostrador de pizza de 80 cm de profundidad le proporcionará más espacio para trabajar la masa y, si es necesario, colocar bandejas o cajas de pizza.
Sin embargo, las mesas para pizzeria de 70 cm de profundidad a menudo no cumplen con el estándar Euronorm y, por lo tanto, no son adecuados para bandejas de 60 x 40 cm. Un factor a evaluar cuidadosamente al elegir.
¿Qué cambia entre las mesas para pizzeria de acero inoxidable con motor externo y aquellas con motor interno?
Las mesas para pizzeria con motor interno tienen un motor incorporado, una característica que los hace más prácticos para la instalación y el movimiento. En aquellas con un motor externo, el motor forma un cuerpo separado y, por lo tanto, puede instalarse fuera de la cocina.
En particular, se prefieren las mesas para pizzeria con un motor externo cuando se desea reducir el ruido dentro del local. Además, si el motor se coloca en el exterior, o en cualquier caso en un ambiente más fresco y ventilado, tiene un mejor rendimiento, ya que puede enfriarse más fácilmente.
¿Qué son las mesas para pizzeria tropicalizadas?
Se dice que la mesa para pizzeria está tropicalizado cuando está equipada con un motor que garantiza un rendimiento óptimo incluso en entornos con temperaturas de hasta 43°C y con una humedad relativa del 65%.
¿Qué tipo de gas refrigerante se usa en las mesas para pizza?
Las mesas para pizza de acero inoxidable ofrecidas por AllForFood utilizan la última generación de gas, como R290, que aseguran una reducción en el consumo de energía.
¿Las mesas para pizzeria están hechas con acero?
Sí, las mesas para pizza a la venta en AllForFood están hechas de acero inoxidable AISI 304 y 201, y están disponibles en diferentes modelos, con accesorios y cajones.
¿El envío de las mesas para pizzeria de acero inoxidable está asegurado?
Sí, con AllForFood el servicio de envío está siempre cubierto con el seguro. Si en el momento de la entrega la mercancía muestra abolladuras, todo lo que tienes que hacer es recoger el paquete firmando con reserva, conservar una copia del albarán y contactarnos. Nos encargaremos de activar el seguro y resolver el problema, sin que tengas que asumir ningún costo.
¿Cómo puedo obtener asistencia?
Nuestra atención al cliente responde al número +34 931842112. También se puede contactar a través del correo electrónico: info@allforfood.com. En nuestra página web también encontrará el recuadro del chat online para interactuar en tiempo real con nuestros operadores calificados.
Y lo más importante, la asistencia de AllForFood cubre las fases de compra y postventa. Estamos disponibles para resolver cualquier inconveniente relacionado con el envío y el funcionamiento de las mesas refrigeradas para pizzeria y todos los demás artículos del catálogo.
¿Cómo funciona la garantía de las mesas de acero inoxidable para pizzeria?
Todos los productos en venta en AllForFood.es disfrutan de la garantía que brinda el Decreto Legislativo 206/05. La cobertura tiene una duración de 12 meses (24 en caso de compra como persona física) y cubre todos los defectos de conformidad. En otras palabras, si recibe un artículo que tiene un defecto que no se debe a un uso incorrecto, AllForFood resolverá el problema sin costo adicional para ti.
¿Las mesas refrigeradas para pizzeria están en stock?
En nuestro catálogo encontrarás una amplia selección de productos en stock (marcados con una etiqueta especial) que, necesitando menos tiempo para la gestión del pedido, llegarán a su destino en unos pocos días.
Pero no todos los productos están en stock. ¿Cómo puedes regularte? Los tiempos necesarios para recibir los productos del fabricante se indican en la página del producto.
En cualquier caso, nuestro servicio de entrega incluye preaviso telefónico: el transportista llamará para acordar con usted el horario y el horario para la entrega del pedido.
¿Cuáles son los métodos de pago disponibles?
AllForFood le ofrece 3 métodos de pago, todos 100% seguros. Puede elegir entre PayPal, tarjeta de crédito y transferencia bancaria. Todos los detalles en nuestra página de Pagos.
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