Hornos profesionales para gastronomía para restaurantes, bares y restaurantes de comida rápida

El horno de convección es el mejor amigo del cocinero. Adecuado para varios tipos de cocción, incluido el vapor y el grill, se diferencia del estático por la presencia de los ventiladores, que mueven el aire en la cámara de cocción. El movimiento forzado del aire en los hornos de gastronomía sirve para distribuir la energía térmica dentro de la cámara de manera uniforme, con una mejor penetración en los alimentos.

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HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN para GASTRONOMÍA - MOD. BLACK GN 2/3 - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 2,5 - CAPACIDAD N. 3 BANDEJAS GN 2/3 cm 35,4 x 32,5 - Dimensiones Cm L 60 X P 52 X h 39
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN para GASTRONOMÍA, PASTELERÍA Y PANADERÍA - MOD. K 4 MEC - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,35 - CAPACIDAD N. 4 BANDEJAS/REJILLAS cm 43,5 x 35 - Dimensiones Cm L 58,9 X P 66 X h 58
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN para GASTRONOMÍA - MOD. K 4 MEC GN - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,35 - CAPACIDAD N. 4 BANDEJAS/REJILLAS GN 1/1 cm 53 x 32,5 - Dimensiones Cm L 68,6 X P 66 X h 58
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN - MOD. S 3 - Dimensiones de la cámara de cocción cm L 35 x P 29 x 27,5 h - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - Potencia Kw 2,6 - Dimensiones cm L 46 x P 55,6 x 46 h - CE
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN para GASTRONOMÍA - NERONE - MOD. EKO 4 DIG GN - CONTROL DIGITAL - RECETAS MEMORIZABLES - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,35 - CAPACIDAD N. 4 BANDEJAS/REJILLAS GN 1/1 cm 53 x 32,5 - Dimensiones Cm L 68,6 X P 66 X h 58
Marca Tecnodom
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN - Mod FD47 - Para gastronomía, panadería y repostería - Estructura de acero inoxidable - Capacidad de 4 bandejas de 45x33 cm - Potencia de 2500 W - Alimentación monofásica - Medidas cm L 58 x P 57 x 40,6 H - Norma CE
Marca Fimar Easy Line
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN CON GRILL para GASTRONOMÍA, PASTELERÍA Y PANADERÍA - NERONE - MOD. EKO 4 MEC GRILL - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,35 + 1,7 GRILL - CAPACIDAD N. 4 BANDEJAS/REJILLAS cm 43,5 x 35 - Dimensiones Cm L 58,9 X P 66 X h 58
Marca Tecnodom
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN - Mod. S 1 ECO - Para gastronomía, panadería y pastelería -  Estructura exterior e interior de chapa galvanizada - Capacidad n. 4 bandejas de aluminio cm 44x31,5 - Potencia W 2670 - Alimentación monofásica - Medidas cm A 59,5 x F 57 x 57h - Homologación CE
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN CON GRILL para GASTRONOMÍA - NERONE - MOD. EKO 4 MEC GRILL GN - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,35 + 1,7 GRILL - CAPACIDAD N. 4 BANDEJAS/REJILLAS GN 1/1 cm 53 x 32,5 - Dimensiones Cm L 68,6 X P 66 X h 58
Marca Tecnodom
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN para GASTRONOMÍA, PASTELERÍA Y PANADERÍA - NERONE - MOD. EKO 4 DIG - CONTROL DIGITAL - RECETAS MEMORIZABLES - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,35 - CAPACIDAD N. 4 BANDEJAS/REJILLAS cm 43,5 x 35 - Dimensiones Cm L 58,9 X P 66 X h 58
Marca Tecnodom
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN - Mod. S 1 - Para gastronomía, panadería y pastelería - Estructura interior y exterior de acero inox - Capacidad n. 4 bandejas de aluminio cm 44x31,5 - Potencia W 2670 - Alimentación monofásica - Medidas cm A 59,5 x F 57 x 57h - Homologación CE
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN CON HUMIDIFICADOR - Mod. S 4 ECO - Para gastronomía, panadería y pastelería - Estructura exterior e interior de chapa galvanizada - Capacidad n. 4 bandejas de aluminio cm 44x31,5 - Potencia W 4670 - Alimentación monofásica - Medidas cm A 59,5 x F 57 x 57h - Homologación CE
Marca Allforfood
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN para GASTRONOMÍA, PASTELERÍA Y PANADERÍA - NERONE - MOD. EKO 3 DIG GN/PS - CONTROL DIGITAL - RECETAS MEMORIZABLES - PUERTA ABATIBLE - ALIMENTACIÓN MONOFÁSICA 230V/1/50Hz - POTENCIA kW 3,66 - CAPACIDAD: 3 X (GN 1/1 ; 60X40) - Dimensiones Cm L 77,5 X P 77 X h 56
Marca Tecnodom
HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN CON HUMIDIFICADOR - Mod. S 4 - Para gastronomía, panadería y pastelería - Estructura interior y exterior de acero inox - Capacidad n. 4 bandejas de aluminio cm 44x31,5 - Potencia W 4670 - Alimentación monofásica - Medidas cm A 59,5 x F 57 x 57h - Homologación CE
Marca Allforfood
Horno eléctrico de convección y vapor para gastronomía, panadería y pastelería 4 bandejas Tecnoeka EKF412NALU
Marca Tecnoeka

 

Los hornos profesionales para gastronomía y repostería seleccionados por AllForFood satisfacen las necesidades de restaurantes, bares, comedores, comunidades y restaurantes de comida rápida, garantizando un alto rendimiento y facilidad de uso. Se diferencian en los distintos tipos de alimentación (eléctrica y gas), en las funciones y en el tipo de cocción.

Los hornos de gastronomía AllForFood son adecuados para cocinar congelados, preparados y preparaciones complejas. Garantizan una perfecta cocción de platos como carnes, pescados, primeros platos y verduras. Pero entremos en detalle y veamos cuáles son las diferencias entre los distintos modelos y cómo reconocer el horno correcto.

Horno a gas y horno eléctrico profesional para gastronomía

Los de gastronomía y los hornos para pastelería están disponibles tanto con suministro eléctrico como a gas. Pueden ser de convección con o sin humidificador, o de convección con vapor, también conocidos como hornos combinados de vapor.

Estos últimos son productos que combinan las características del horno de vapor con las del horno de convección. En cualquier caso, los hornos para gastronomía seleccionados por AllForFood son aptos para contener bandejas con dimensiones Gastronorm y bandejas de 60x40 cm.

Diferencias entre horno gastronómico con y sin vapor

Los hornos para gastronomía son extremamente versátiles y aptos para diferentes cocciones, gracias tanto a la ventilación como a las funciones que se pueden añadir, ampliando las posibilidades de cocción. Los hornos de convección pueden funcionar con o sin vapor.

Un horno para gastronomía sin vapor disfruta solo de las ventajas de la convección:

  • tiempos de cocción reducidos;
  • cocción más uniforme;
  • posibilidad de cocinar varios alimentos al mismo tiempo, gracias al efecto de ventilación (que no mezcla olores).

Las cosas cambian cuando se trata de hornos de convección profesionales con vapor. De hecho, se trata de electrodomésticos con los que es posible realizar diversos tipos de cocción, sin necesidad de utilizar los quemadores. En particular, son excelentes para cocinar al vapor, lo que tiene muchas ventajas, incluida una menor pérdida de nutrientes alimentarios.

Horno profesional con chorro de vapor directo e indirecto: cómo funciona y qué cambia

Los hornos de convección con vapor se dividen en dos categorías, según el método por el cual se genera el vapor. De hecho, estamos hablando de hornos con chorro directo e indirecto.

En los hornos para gastronomía con chorro directo, el vapor se forma gracias a unos inyectores que rocían partículas de agua sobre los elementos calientes de la cámara de cocción. El agua es rociada por el ventilador, que forma el vapor y lo distribuye uniformemente.

Dado que el vapor es generado por el quemador de convección, los hornos de este tipo no son adecuados para cocinar solo con vapor. El resultado obtenido es de hecho más agresivo que el vapor saturado.

Por otro lado, en los hornos profesionales de vapor de chorro indirecto, el vapor se genera gracias a una caldera independiente colocada fuera de la cámara de cocción del horno. Un horno de este tipo permite cocer al vapor manteniendo constante la temperatura.

Cómo elegir el horno profesional para tu actividad

El horno de gastronomía debe seleccionarse teniendo en cuenta las preparaciones que se realizan con mayor frecuencia en el local. En concreto, los hornos de convección profesionales sin vapor son ideales para cocinar manteniendo el corazón de la comida suave y deshidratando el exterior. Especialmente indicado para cocinar asados ••y gratinados, pero también para cocinar pescado, verduras rellenas, alimentos precocinados, galletas y otros productos de pastelería.

Los hornos para gastronomía a vapor, en cambio, son los preferidos para cocciones prolongadas, para la preparación de pescados, carnes, verduras y en general para aquellos platos que deben permanecer blandos y jugosos, por ejemplo roastbeef.

También es recomendable utilizar un horno profesional con humidificador integrado y apertura de ventilación para la evacuación del exceso de humedad en la cámara. Otro elemento clave es el sistema de ventilación bidireccional, capaz de alternar el flujo en sentido horario y anti horario.

Cómo utilizar los hornos a gas y los hornos eléctricos para gastronomía con cuadro mecánico y electrónico

El funcionamiento es sencillo e inmediato para los modelos eléctricos y de gas. Ambos modelos pueden tener controles mecánicos o electrónicos. Los modelos con control mecánico son muy fáciles de usar, ya que requieren el ajuste de algunas funciones (suelen tener uno o dos programas de cocción: estándar o grill). Entre los hornos con controles electrónicos también hay modelos con cuadro electrónico programable, que permite el almacenamiento de recetas.

La sonda al corazón y el puerto USB casi siempre están disponibles bajo pedido.

Los modelos a gas suelen tener un menor consumo energético que los eléctricos.

En cualquier caso, todos los hornos profesionales AllForFood garantizan una cocción uniforme de los alimentos. Y en el catálogo también hay hornos eléctricos profesionales con función grill, para dorar alimentos.

Ven a conocer nuestra sección de hornos profesionales nuevos y contáctanos para más información.

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¿Cuál es el destino ideal para el horno de convección sin vapor profesional?

Estos hornos profesionales son perfectos para cocinar, manteniendo el corazón de la comida tierno y deshidratando el exterior. Recomendado para asados, apto para gratinar, cocinar pescados y verduras rellenas, tostar frutos secos, cocinar productos precocinados, galletas y otros productos de pastelería.

¿Cuándo se recomiendan los hornos de convección con vapor?

Al usar un horno de convección, los platos tienden a secarse demasiado, pero el uso de vapor agrega un porcentaje de humedad a la cámara. Un procedimiento imprescindible para una cocción prolongada, pero también para compensar la deshidratación a la que están sometidos los platos durante la cocción y la regeneración.

Entre las preparaciones más adecuadas para hornos de convección con vapor se encuentran:

  • productos de pastelería;
  • pescado y carne;
  • verduras;
  • platos que necesitan vapor para mantenerse tiernos y jugosos, como rostbeef.

¿Cómo elegir entre horno profesional manual y digital?

El horno manual profesional es más adecuado para una cocción sencilla, porque es intuitivo y fácil de usar (gracias a los mandos clásicos). Te permite obtener una cocina profesional incluso sin utilizar programas específicos.

Los hornos para gastronomía digitales, por otro lado, están diseñados para usos más avanzados. Entre las razones para elegirlos está la posibilidad de guardar y personalizar recetas, así como programar el funcionamiento del horno.

¿Cómo elegir entre un horno a gas y un horno eléctrico profesional para un negocio de restauración?

Ambas son soluciones válidas, pero tienen diferentes ventajas. Los hornos de gastronomía a gas permiten ahorrar de forma significativa en el consumo, pero requieren una instalación ad hoc (que debe confiarse a un técnico especializado) y la campana extractora de humos.

Los modelos eléctricos, en cambio, no siempre tienen necesariamente campana extractora (por ejemplo, cuando son hornos pequeños) y son más fáciles de instalar. Pero tienen la desventaja de mayores costos de consumo.

¿Qué es la sonda al corazón?

La sonda al corazón es un accesorio de los hornos gastronómicos muy utilizados en cocinas profesionales. Se utiliza para comprobar la temperatura interna de los alimentos durante la cocción. Cuando se alcanza el valor establecido, la sonda detiene automáticamente el horno.

El funcionamiento es bastante sencillo: es necesario configurar la temperatura a la que deben llegar los alimentos para completar la cocción y luego posicionar la sonda, conectándola a la placa del horno. La principal ventaja de la sonda es que no es necesario controlar continuamente la cocción, por lo que el personal de cocina puede concentrarse en otra cosa.

¿Cuáles son las funciones adicionales previstas para los hornos gastronómicos de convección?

A los hornos de convección profesionales es posible agregar humidificadores y sistemas para la atomización del vapor dentro de la cámara de cocción.

En los hornos gastronómicos con humidificador, se inyecta agua en la cámara de cocción, precisamente en la zona del ventilador. El agua a altas temperaturas se convierte en vapor. El humidificador se acciona gracias a un botón específico, presente en el panel de control, que necesariamente debe estar conectado al suministro de agua.

Los hornos de vapor, por otro lado, proporcionan una inyección continua de agua dentro de la cámara. También en este caso, el agua se introduce en el área del ventilador, donde luego se convierte en vapor. A diferencia de los hornos con humidificadores, en los de vapor la introducción de agua no la gestiona el operador, sino que se produce de forma automática.

¿Encuentro hornos gastronómicos en stock en AllForFood?

, muchos de nuestros productos están disponibles. Reconocerlos es muy fácil: tienen la etiqueta "en stock". Para encontrar el producto deseado de inmediato, use los filtros en el menú superior.