Fabricadores de Hielo
Máquinas de Hielo
Las máquinas profesionales de hielo se emplean en muchísimas actividades comerciales como bares, hoteles, restaurantes y heladerías. Los Fabricadores de Hielo son fáciles de instalar y utilizar, no requieren del montaje de depuradores y permiten obtener, en un contenedor interior o exterior, cubitos, escamas, granos o cubos de diferente tamaño.
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  1. 128236
    Código: NTS/HN1200
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  2. GRN310
    Código: ICT/GRN310

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  3. SPN405_1
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  4. 117436
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  5. SNM300-CON_CONTENITORE
    Código: SMG/SNM300
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  6. 117432
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  7. 127512
    Código: NTS/TN500
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  8. SPN605_1
    Código: SMG/SPN605
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  9. 117442
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  10. 117426
    Código: NTS/HN2000SP
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La importancia de las máquinas de hielo en la restauración moderna.



El crecimiento del sector de la hostelería ha determinado también un constante aumento de la calidad de servicio exigido por los clientes y para poder satisfacer los nuevos requerimientos se hace indispensable recurrir a los avances tecnológicos actualmente disponibles, es decir las nuevas máquinas de hielo industrial.



Actualmente sería impensable que los bares, pubes, restaurantes o comidas rápidas se sirvieran las bebidas o refrescos sin hielo. Se trata de un producto esencial para poder brindar un servicio a la altura de las expectativas de los clientes, por lo que el utilizo de una máquina industrial se ha vuelto indispensable e imprescindible en muchos negocios de la restauración moderna.



Esta máquina se usa principalmente para enfriar toda clase de bebidas para así aumentar el placer del consumidor por lo que será importante elegir el tipo de hielo apropiado para que la bebida se enfríe rápidamente, por más tiempo y sin derretirse, y sin contaminar la bebida. En las bebidas con gas, por ejemplo, la máquina es fundamental para que la bebida pueda conservar por más tiempo el gas y así mantener su sabor y consistencia por más tiempo.



Las máquinas de hielo industriales, o también llamados fabricadores de hielo en cubitos, se diferencian básicamente por su capacidad diaria en kilogramos de producir el producto y, lo más importante, por la forma del cubito. Los cubitos tienen formas específicas según el sector y según el tipo de enfriamiento necesario, aunque si también es cierto que en muchos casos el cubito también responde a exigencias estéticas y de presentación.



Los cubitos producidos por la máquina, pueden tener muchas formas y tamaños, pueden ser macizos de forma redonda o de dado, laminados, huecos, picados o troceados, en escamas o en pepitas granulares. El tamaño y por ende el peso pueden variar mucho de un fabricante a otro, aunque si convencionalmente se suelen indicar los siguientes tamaños: 11, 13, 30, 33, 42 y 60 gramos.



Otro aspecto fundamental a la hora de elegir la máquina fabricadora de hielo es el tipo de enfriamiento del motor frigorífico y básicamente son de dos tipos: enfriamiento por aire o por agua. El primero es el más fiable ya que no requiere ningún mantenimiento salvo la ordinaria limpieza y el más práctico porque no necesita de ninguna alimentación de agua para su funcionamiento optimal. La condensación o enfriamiento por agua, en cambio, sí necesita de un circuito de agua para poder llevar a cabo el intercambio térmico sin embargo el rendimiento en condiciones optimales es superior. Además, dado que no necesita aire ni espacio a su alrededor, es la solución optimal en caso de que se quiera empotrar la maquinaria o colocar en ambientes reducidos y muy calurosos.



Por último, es bueno tener en cuenta la capacidad del almacén de hielo y valorar la compra en caso de que el almacén no esté incluido de serie en el precio.



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